腕を掴む、突き飛ばす行為は暴力虐待ではない??

匿名

肉団子鍋

24/01/26 08:38:38

子の幼稚園の話ですがたまたま通り掛かったとき園庭を眺めてました。すると違うクラスの担任が「○組は集まれ!」とクラスの子達に声を掛けてるのに他のクラスの子と遊んでた子がいつまでも集合せず。何回も集合の合図をされてもその子は来ず、そのクラスは担任と副担任の指示のもと活動を開始しました。
その子がようやく気付いて寄ってくると、担任は皆の前で「何回も集まれって言ったでしょ?!」と説教し、その子の腕を強く掴んで引き寄せました。そして「すぐ集まらない子は参加させません!!」と突き飛ばしました。その子はよろめいて大声でギャン泣き。副担任もフォローせず。泣き止むまで放置されて、泣き止んだ頃自主的に活動に参加してました。

以前色々あって私が子を叩いたら幼稚園で「虐待です!犯罪です!叩くのはやめましょう!」と注意されたことがあり、私からしたら皆の前で説教、腕を掴む、突き飛ばす、無視も虐待に見えたのですが、皆様はどう思いますか??
暴力でも虐待でもないなら、私も幼稚園で思い通りにならないことがあったら先生の腕を掴んで突き飛ばしても良いのでしょうか???

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。