ネバーランド
ぶっちゃけデキ再婚って世間一般的にはどう思いますか?
離婚してから1年半くらい経った後に今の彼氏と付き合い始めました。それまでには2人の男性とお付き合いして子供にはその男性をパパと呼ばせるほどの関係でいましたがいずれも破局して、今の彼とは1年くらい同棲もしてます。
付き合って2年で今の彼との子を妊娠しました。結婚するつもりではいますが、正直連れ子が居てデキ婚するのって印象的に良くないでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.24 主 ネバーランド
24/01/26 01:06:56
補足です。
離婚後、すぐに交際していた元彼氏は前の旦那と離婚する前から親しくはしていました。前の旦那と子どもも一緒に4人で出かけたこともあります。ちょうど出かけた先で前の旦那と喧嘩した事があり、私が着いてこなくていい車で待ってろと言ってその元彼氏と子ども3人で店内を見て回っていました。元旦那が車で待っている間、子どものことをよく見てくれてキッズスペースで遊んで面倒を見てくれたりしていました。そういった面で子どものことを可愛がってくれてるなと思ってお付き合いしました。
ちなみに離婚理由は元旦那との性格の不一致で、不倫などではありません。思い返せば元旦那ともデキ婚でした。離婚は私から申し出ましたが、慰謝料や財産分与(お金がなかったので分与するものもなかった)はなく養育費は毎月しっかり支払ってもらえてます。元旦那は私がろくに働いてもいないのに散財をしたり、子どもの前でタバコを吸ったり、子どもを放ったらかしにするなと言われました。離婚後、私が元旦那に暴力を振るっていたことも言いふらされたりしました。
今私は実両親の自営業のお仕事を手伝っていますが、今の彼もドライバーに転職を考えているので今の彼の収入と養育費だけでも全然やってけるところではあります。元旦那の時は義両親と同居していたこともあり、関係は良くなかったです。そのため再婚するにあたって大丈夫かなと不安はあります。
交際相手がシンママでデキ婚報告されたら親としては複雑な気持ちですよね…
返信
3件
No.55 主 ネバーランド
24/01/27 21:35:32
皆様たくさんのご意見ありがとうございます。
元交際相手をパパと呼ばせていたことについては、別れた時にパパ(元交際相手)と呼ばせてしまったことを酷く後悔しました。
元旦那とは子どもと元旦那のみで今も面会することはありますが、逆に元旦那のことをパパだとは思っていないようです。元旦那が「パパだよ」と言ってもあまり分かっていないような反応をされた、と。あくまでも子どもにとってはお友達だと思っているようで、パパという認識はありません。
再婚予定の彼には幼稚園の運動会にも参加してもらったり、子どものお弁当を作ってもらったり同棲しているので献身的に子どものサポートをしてくれています。
苗字が変わることを幼稚園くらいの子たちは何となくその意味を分かっているのでしょうか?
幼稚園にお迎えに行くこともあるので他のママさん達にはデキ婚だと分かるのか、とか色々考えました。
返信
2件
No.61 主 ネバーランド
24/01/27 23:05:51
>>57
17で妊娠し、18歳で出産しました。元旦那は私の1つ歳上です。
今は22歳で早生まれなのでもうすぐで23歳になります。
返信
1件
No.68 主 ネバーランド
24/01/29 03:34:24
やはり軽々しくパパと呼ばせてしまったことや、これまでの事色々思い返すと反省です。
元旦那は面会の時に自分が父親だという話はしているようですが、私は面会させるときに子どもの父であるということは伝えていないので余計に子どもを不信にさせてしまっているのかもと思いました。幼稚園の先生も対応が微妙だったので、もしかしたら色々と言われてるのかもしれませんね。
やはり印象は良くないということですが、自分達が撒いた種なのでしっかりと再婚相手の方と親としての責任を取っていこうと思っております。皆さまありがとうございました。
返信