デキ再婚はアリなのか へのコメント(No.55

• No.55 ネバーランド

24/01/27 21:35:32

皆様たくさんのご意見ありがとうございます。
    元交際相手をパパと呼ばせていたことについては、別れた時にパパ(元交際相手)と呼ばせてしまったことを酷く後悔しました。
    元旦那とは子どもと元旦那のみで今も面会することはありますが、逆に元旦那のことをパパだとは思っていないようです。元旦那が「パパだよ」と言ってもあまり分かっていないような反応をされた、と。あくまでも子どもにとってはお友達だと思っているようで、パパという認識はありません。
    再婚予定の彼には幼稚園の運動会にも参加してもらったり、子どものお弁当を作ってもらったり同棲しているので献身的に子どものサポートをしてくれています。
    苗字が変わることを幼稚園くらいの子たちは何となくその意味を分かっているのでしょうか?
    幼稚園にお迎えに行くこともあるので他のママさん達にはデキ婚だと分かるのか、とか色々考えました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 くりもち鍋

24/01/27 21:55:10

>>55
    幼稚園ママたちはデキ婚以前にシンママで同棲してる時点で引いてると思うから今更だよ。

• No.66 うずら鍋

24/01/28 00:34:57

>>55
    苗字変えなきゃいいんじゃない?
    同棲もしてたんなら、知らない人からしたら「二人目出来たんだ」位の事じゃない?
    事情知ってる人はまぁびっくりはするし、そういう人なんだなぁーとは思うだろうけど。
    事情を知ってる保育園や学校の先生は正直「オイオイ大丈夫かいな」とは思うかも。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。