引き込もりの人も、鬱で療養できる人も

匿名

わらび餅鍋

24/01/25 21:21:46

結局助けてくれる誰かがいるから、それができるんですよね。本当に誰もいなければ、つらさを認識してしまうことすらできない。認識したらもう終わり苦しさしかないことに気づいてしまうから気付かないふりをするだけですよねその人はどうすればいいの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 わらび餅鍋

24/01/25 21:34:52

コメントくれてありがとうございます
    元気だと思わないとだめで元気じゃないって気づいてしまうと、自分には誰もいないことに辛くなってしまうからだめなんです。
    精神科で薬をもらったら元気じゃないって気づいてしまうのが怖いです
    LINEの相談窓口もだめでした 繋がらない 何を誰にどう話せば楽になれるのかがわからなくて

• No.8 わらび餅鍋

24/01/25 21:55:48

コメントくださる方本当にありがとうございます
    ちゃんとお返事出来なくてごめんなさい
    つらいと思ってしまうと仕事も行けなくなってしまうし なんとか手にした仕事もなくしたら全部終わりです。子供に顔向けできない お金だけは残せたらと思っても精神科に通ったら保険の切り替えできないし、いまの保険じゃ大したお金が入らない
    どうして私笑っているんだろう 喋っているんだろう まわりは普通にちゃんと生きている人間なのにどうして私こんな足りないだろう
    優しい言葉かけてもらえると思いませんでした本当にありがとうございます

• No.10 わらび餅鍋

24/01/25 22:21:56

ありがとうございます 少し落ち着きました。
    常に自分頭おかしいんだって感じてしまって、仲良くなれても浅くしか続けることもできなくて友達になれず終わってしまうし 毎日がむなしかった
    メンタルの病院にかかってると知られたらさらに人がいなくなるとか考えたりしました。昔かかったことがあった時も解決策はないとしか言って貰えなくて行くのをやめました薬もやめました。
    とりとめのない話で申し訳ないです。
    でも本当に救われました

• No.11 わらび餅鍋

24/01/25 22:24:07

少なくとも今日の夜は落ち着いて乗り越えられそうだし そんな気持ちになることがずっとなかったので嬉しい。ここにコメントくれた方たちに嫌なことが起こらないと嬉しいと思ったりします。
    話を聞いてくれてありがとうございました。うまく言葉がまとまらなくてすみません

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。