至急!下茹でしすぎた大根

  • なんでも
  • かもめ
  • 24/01/25 16:57:48

今夜はおでん。
普段は時間ないから大根ですら煮てるやつ買ってくるのだけど、珍しく生の大根から作ろうと下茹でしてたのよ。

でも弱火で下茹でしてる間に仕事してたら(在宅)気がついたら30分以上経ってたー

どれくらい柔らかいかというと、試してないけど多分握力35くらいある私ならグシャッて握り潰せるくらい。

味噌汁とかの大根は煮すぎると不味いけど、おでんの大根下茹でしすぎたのって不味いかな?

子供迎えにいく前にスーパーで味付けの買うか迷ってます。どなたか経験したかたいたら教えてください!

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 24/01/25 17:04:00

    >>1
    助かります。
    このままいきます。
    本当にありがとう!

    • 2
    • 24/01/25 20:06:29

    できましたー!
    皆様ありがとうございました。

    >>3さんのいうとおり、他の具材を煮込んで(っても30分くらいだけど…)最後に大根を入れ

    >>6さんのアドバイスどおり玄関先…はマンションなので自粛してベランダに置いて(笑)から子供のお迎えに行き

    冷ませた時間は1時間くらいかな?
    体にに良さそうな、ほどよい薄味に仕上がりました!

    >>5さんのコメントをヒントにふろふき風の味噌だれをかけて食べたらバッチリでした。

    冷ます時間の短さの割には>>8さんのイメージ通り味がしみてたと思います。

    おでんとしては次回から気をつけますが、大根料理として今度は>>7さんの肉味噌にもチャレンジしたいと思います。

    >>4さん
    中高ハンドボールやってて、高校の時は細かくは覚えてませんが40以上ありました…35は5年前なので、もうすこし落ちてるかも。ちょっと盛りましたごめんなさい(笑)

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ