• No.34 かも鍋

24/01/25 15:03:22

実家が地方にあるとかでない限り、首都圏内にしておくべきだと思う
    私シングルになって仕事も在宅だからこれを機にって地方移住したけど、田舎って女性蔑視まだあるんだってびっくりした
    複数の府県で不動産屋いったらたびたび「女性なのに収入あるんですか?」「家を借りることを許可してる男性と話をさせてください」とか言われるし、収入を申告しても「そんなにあるわけないでしょ?まあせいぜい○万円(数百万低い)ってことですかね」とか言われるし、源泉徴収票見せても疑われる
    あいつら、田舎の高卒専業主婦とかしか知らないのかね
    役所手続きもバカでもわかるようなことを事細かに説明してくるし
    政令指定都市でもこれ
    同じ移住組の女性は何するにも必ず旦那さん連れて行くと行ってた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。