私立高校

匿名

富士山

24/01/25 07:46:38

息子は今中2です。三学期になって、もう受験生の生活が始まった感じです。
息子は勉強が嫌いでどんどん成績が下がり、もう公立は無理のかなって思ってます。まだ完全に諦めてはないですが。
私立は今、授業料が無償化と聞きました。
年収500万くらいの我が家でも私立は行かせられるのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.24 富士山

24/01/25 08:24:53

主です。
    皆様、朝早くからありがとうございます!
    めちゃくちゃ参考になりました。

私が調べた県のホームページでは、施設費?等を合わせて年間50万くらいと載っていましたが
    全然違いますね。
    入学時に100万近くかかるんですね!

周りに私立に行ってる人がいなくて、なかなかわからなくて。

勉強出来なくても受かる公立があるんですけど、自宅からかなり距離があるので悩んでます。

あまり私が勉強勉強言いすぎて、子供が病みそうだし、家庭の空気も悪くなりそうなので、色々悩んでます。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。