- 料理・家事
- ふなばし鍋
- 24/01/24 11:07:13
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早速の回答ありがとう!
でもコメントもらって気づいた
切ってから、は縦派と根本、もしくは両端派がいらっしゃるのね…
ありがとう
剥いてから切る
剥いて洗ったあとに切る
剥いてから切る
切ってから剥く派が多いことに驚いた
剥いたあとに水でさっと洗って拭いてから切ってる
皮絶対汚なそう
誰が触ってるか分からないのに
切ってから剥く
半分に切ってからむく
切ってから剥く
両端切ってから剥く。
剥いてから切る
剥いて、上下を切り落としてからサッと水洗いして、調理に入る
切ってから剥くのって汚いのもあるけど、そもそも包丁の刃が滑って切りにくくない?
危なくて やりたくないなあ
剥いてから切る
そのまま
切ってから剥く
こちらの方が早いから。
あと、半分しか使わないから半分は皮つけておく為
切ってから剥く
両端切ってから、スルッと剥く
ぴよぴよ
切ってから剥く
上下の茶色い部分はどうせ捨てるし最初に切る
切ってから剥く
半分にまず切ってから
切ってから剥く
最近は切ってから。
そのほうが早いと気付いた。
剥いてから切る
えー!
そうなんだ!
今日はじゃあ、切ってからむいてみるわ。
剥いてから切る
上と下を切ってから剥く人が多いと思うけど、勿体なくてできない。
>>25
わかる。私も剥いてから切る。剥いてから半分に切って、上のところはVの字に切り落とす。
剥いてから切った方がいいよ
まな板汚れるよ
剥いてから切る
皮ついたまま半分に切るとか書いてる人がいて、汚くて驚いた…
切ってから剥く
上下を落としてから皮を剥いてる。
上下を落とす時はまな板の上じゃなくシンクの中で落としてる。
だからまな板は汚れない。
ちなみに私は両方(切るのは縦半分)やるんだけど切って汚いとかはあまり気にしない。大きめの玉ねぎだと切った方が早かったりするから、しんどいときはそのまま切っちゃえ~!みたいな。
アボカドもバナナもそのまま包丁入れるよ。あれ本当は菌だらけだよね
でもまあお腹壊さないからいいや。
>>30
大丈夫大丈夫。うちも誰もなんともなく元気にしてるし
剥いてから切る
皮のまま切るとまな板の上に屑が少し乗ったりするのが嫌。
切ってから剥く
半分に切って頭と根っこ切ってから皮剥ぐと取りやすい
剥いてから切る
硫化アリルに弱いので、切ってから皮むくの大変で
剥いてから切る
皮ついたまま切るって発想が無かった
>>30
調理は衛生的にやらなきゃね
家族には食べさせないの?
そんなに気にしないと取り返しつかない事にもなりかねないよ
切ってから剥く
一度切った後、まな板洗うし。
切ってから剥く
その方がきれいに剥ける。
切ってから剥く
切ってから剥くほうがらく
剥いてから切る
テキトー
切ってから剥く
先ず半分に切ってから剥く、その方が剥きやすくなる
>>41
そうかも。やってみる
剥いてから切る
むいてから切る。らくだから
切ってから剥く
上と下切って剥く。
皮によっては剥きやすいように縦に包丁いれる時もある。
剥いてから切る
そのままだと皮の小さいゴミが包丁やまな板について嫌で。