しめ(うどん)
酢飯じゃなくていいの?
レシピみるとご飯にごま油とごま混ぜるってどこも書いてある
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~27件 ( 全27件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 富士山
24/01/23 14:42:37
じゃあそのレシピが正しいんだよ。
返信
1件
No.2 ひつまぶし鍋
24/01/23 14:43:17
キンパで酢飯なんて聞いたことない。酢飯は日本だよね。
返信
No.3 ぬちぐすい鍋
24/01/23 14:44:48
巻き寿司じゃないんだから韓国料理のキンパになんで酢飯?
冗談?本気?
返信
No.4 主 しめ(うどん)
24/01/23 14:47:07
>>1
わかりました。
返信
No.5 主 しめ(うどん)
24/01/23 14:47:37
旦那が酢飯好きだから酢飯にごま油混ぜたよ
返信
No.6 なべやかん
24/01/23 14:48:28
私もごま油ご飯で作ったよ。
酢飯で作っても美味しそうだけどね(笑)
キンパ手作り、めちゃ美味しいよ!
返信
1件
No.7 桜鍋
24/01/23 14:49:52
酢飯で作れば、
キンパ風のり巻きだよね。
返信
No.8 主 しめ(うどん)
24/01/23 14:50:28
>>6
頑張る!(^o^)
返信
1件
No.9 長さの違う菜箸
24/01/23 14:50:48
私いつも酢飯で作ってた。一緒に入れるナムルにごま油使ってるし。
美味しいよ。
返信
No.10 なべやかん
24/01/23 14:51:36
>>8
主かわいい!
きっと美味しいのができて、旦那さん喜ぶよ!
返信
1件
No.11 タイスキ
24/01/23 14:51:43
好きな味で作ればよろし
返信
No.12 しゃぶしゃぶ鍋
24/01/23 14:52:32
魚肉ソーセージ入れても美味しいよ。
太巻きは酢飯で、キンパは韓国風だから。
コチュジャンのタレ混ぜる場合もある。
返信
No.13 もつ鍋
24/01/23 14:54:32
韓国のってごま油良く使うよね
だからキンパもだね。
日本の海苔巻きとは違うから
返信
No.14 水炊き
24/01/23 14:56:43
ごま油とごまで作ってた
牛肉炒め、青唐辛子とエゴマとコチュジャンで作ったら美味しかったよ
あとチーズキンパも美味しかった
返信
No.15 主 しめ(うどん)
24/01/23 15:03:24
みんなコメントありがとう
美味しいの作るよ!
巻くの苦手だけど(笑)
返信
1件
No.16 ひっぱりうどん鍋
24/01/23 15:04:23
>>15
良し、主宅に食べに行く(笑)
返信
No.17 タイスキ
24/01/23 15:04:56
キンパは具を多めにしてぎゅっと強めに巻くのがいいよ!
返信
No.18 富士山
24/01/23 15:06:26
入れても入れなくてもどっちでもいいよ
どのレシピ見てもキンパは酢書いてないはずだけど、どうして疑問に思うのか?認知症とか気をつけた方がいい人そうだね
返信
No.19 匿名
24/01/23 15:07:17
>>10ヌシの自演
返信
1件
No.20 なべやかん
24/01/23 15:08:50
>>19
違うし(笑)
ママスタ民は妄想と思い込みが酷いな
返信
No.21 水炊き
24/01/23 15:25:12
塩とごま油で作ってる
返信
1件
No.22 水炊き
24/01/23 15:25:40
>>21あと、すりごま
返信
No.23 ふぐ鍋
24/01/23 15:30:43
教えて
いいごま油の方がいい? 今家にあるやつかどやのやつで開封して三か月は経ってる
返信
3件
No.24 しらたき鍋
24/01/23 15:33:08
>>23主マークつけ忘れてるよー
返信
1件
No.25
No.26 笑
24/01/23 15:34:37
>>23 いい胡麻油に越したことはない
返信
No.27 主 しめ(うどん)
24/01/23 15:34:58
>>24
?
返信