• No.25 石狩鍋

24/01/23 08:52:15

通信制の資料とか取り寄せた?説明会に行った?
    今は通信制の高校沢山あるし偏見やめたら?
    お子さんかわいそうだよ。
    公立でうまく馴染めなくて通信に転校した子の話も聞くし 通信から大学に行く人もいるよ。
    勉強はきちんとやるという約束をすればいいんじゃないの?可能性を潰す必要はないよね

• No.80 吹きこぼれる

24/01/23 09:56:43

>>25
    自分の子が通信制卒です
    通信制増えてるよね、公立で馴染めなくて通信に転校する子多いです
    自分の子が行った通信はFラン大学ではありましたが、大学への指定校推薦制度もありました

県によって違いますが、私立の通信制も就学支援金が適用されたり
    します
    通学コースいいなと思っていましたが、オンラインメインのコースより
    もちろん学費が高いです

近年、普通科の単位を取りながらKPOPコースやeスポーツコースが
    併設されてる通信制もあります
    でも主の旦那さんからすると、通信そのものに反対なのに併設コース
    なんてもってのほかでしょうね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。