円形脱毛できた事ある方 へのコメント(No.22

• No.22 鍋焼きうどん

24/02/18 11:46:42

去年の夏の終わりに頭のてっぺんに出来た。
    最初は1円玉くらいで子供に言われて気づいた。
    最初は気にしなかったし時間もお金も無くてそのうち治るだろと放置した。(現実逃避もあるかな)
    理由はわからないやはりお金の悩みかな。
    今はそこに部分ウィッグつけてる。

そのうちだんだん広がって500円玉くらいになり、他も探したら別に2、3個。さすがにやばいと思ってすぐ病院。
    薬飲んだり塗ったり週2で光治療したけど、あまり変わらないから年末は落ち込んだ。
    そこから専門の病院紹介された。
    変わらず抜けながらも円形の部分に薄っすら産毛は生えてきてる気がしてて、今てっぺんの所は太い毛まで成長してきたから夏頃には部分ウィッグ手放せそう。他の円形も遅れて生えてきてるみたい。
    先生は塗り薬も気休めでおまじないみたいなものだと言う。だから病院は行った時に注射だけ。

とにかく生えるよりもこれ以上抜けないことが願い。とにかく止まって、抜けないでと思う。
    しかしまだ多少抜けるんだよなぁ
    弱った毛根は抜けきらないと終わらないのかなぁ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。