- なんでも
- ちゃんぽん鍋
- 24/01/22 17:12:01
同じ職場の人、お弁当にアルミカップやバランなどを敷かずに、お弁当箱にそのまま直接ご飯やおかずをトッピングしてるんです。
ご飯もふりかけや梅干しをのせないで白米でした。しかもその隣には唐揚げや酢豚やブロッコリーを入れていた。アルミカップやパランで仕切りを作ればいいのに。
どうせゴミとして捨てるしお金がもったいないのでやらないそうです。衛生的にどうなのかなぁって思った。白米に、マヨネーズやソースなどいろんな味がつくし、食器だって洗うのが大変なんですよ!
しかも、お弁当の上にそのまま蓋を乗せたんです。食中毒などを防ぐために使い捨てならともかく、お弁当箱はラップを敷いてその上に蓋をするといいのに。そんなことも知らないなんてびっくりす。私はそういうのを気にする人なので、明日からどうやって休憩時間を過ごそうか悩むんです。
- 0 いいね