ちゃんぽん鍋
同じ職場の人、お弁当にアルミカップやバランなどを敷かずに、お弁当箱にそのまま直接ご飯やおかずをトッピングしてるんです。
ご飯もふりかけや梅干しをのせないで白米でした。しかもその隣には唐揚げや酢豚やブロッコリーを入れていた。アルミカップやパランで仕切りを作ればいいのに。
どうせゴミとして捨てるしお金がもったいないのでやらないそうです。衛生的にどうなのかなぁって思った。白米に、マヨネーズやソースなどいろんな味がつくし、食器だって洗うのが大変なんですよ!
しかも、お弁当の上にそのまま蓋を乗せたんです。食中毒などを防ぐために使い捨てならともかく、お弁当箱はラップを敷いてその上に蓋をするといいのに。そんなことも知らないなんてびっくりす。私はそういうのを気にする人なので、明日からどうやって休憩時間を過ごそうか悩むんです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません