- なんでも
- うずら鍋
- pEBOVgaGxG
- 24/01/22 13:34:36
鶏肉、ごぼう、人参、白菜、しめじ、ネギ
薄揚げはないから入れられない。
あと何か入れたら美味しいものある?
- 0 いいね
Pickup
鶏肉、ごぼう、人参、白菜、しめじ、ネギ
薄揚げはないから入れられない。
あと何か入れたら美味しいものある?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
私的には卵がマスト
半熟になるように入れる
または完成してから温玉を入れる
苦手じゃなければ椎茸。
寒い日にいいね
落とし卵必須!
鶏肉、油揚げ、かまぼこ、長ネギ
かばぼこ
味噌カツみたいな味?
味噌好きだから食べてみたいけど味噌カツが苦手だったからいつも躊躇してしまう
油揚げがないならさつま揚げが欲しいわ
大根、里芋、豚肉
牛蒡は入れたことないな。
揚げ玉や玉子入れたら美味しい。
油揚げ
お麩
天かすか天ぷら
あと絶対卵
味噌は赤味噌ではなく普通のお味噌で作る。
鶏ごぼう鍋みたいな感じ。
落し玉子いいね。大きな鍋で作るんだけど、目玉焼きみたいに鍋の中に4つ入れてもいいかな?
椎茸はないし、子供が嫌いだから無理だわ。
>>6
かばぼこ?
かまぼことは別もの?
主が書いてる具はおかしくない?
揚げ玉、天かすを入れたら油っぽくならない?
味噌汁に入れる食材ならだいたい合うよ
難しく考え過ぎ
>>13
おかしくないよ
お店だとしめじじゃなくエノキな気はするけど瑣末なことよ
かぼちゃ!
>>13 普通だよ
玉子、餅、海老天
>>11私面倒臭くて、その卵方法よくやる!
天かすも入れたことあるけど個人的には微妙だった
かまぼこ
何入れても美味しそう。うちは豚肉、白菜、えのき(か、しめじかまいたけ)、ネギ、卵。あとはその時ある野菜入れる。赤出汁と白味噌適当に混ぜて作るよ。
天かすは小鉢で出して後入れにしたら?
別件だけど、味噌煮込みうどんを具だくさんで作る時、他におかず作る?
卵!あとしめじよりえのきの方が鍋っぽくて好きw
里芋
蒲鉾と卵は絶対入れる。
食べたくなってきたから味噌煮込みうどんにしようかな~
余っていたら餅
うちはかまぼこ入れる。あと卵を落として半熟で食べる。薄揚げあったら良かったね。
>>24
うちはほうれん草やいんげんのごま和えとかお浸しとか作るぐらい。
こういうのおかしいとかないから
家々で違う 変わった具を入れるなら個性的で面白いですむ話
むしろIDつきのトピにしてることがおかしい
総菜のエビ天かかき揚げ付ける
>>31意地悪なコメントだね
>>33主のみ読んだら、性格の悪さが見え隠れしてるし意地悪コメントされるのも仕方ないね
>>34主の性格の悪さが分からない...