• No.30 やまもも鍋

BNYzTziZDq

24/01/22 06:30:14

そもそも主はどの立場でこの話を書いてるの?
    一緒にお菓子作りした子供の親??
    だったら主も、1000円なの1500円なのどっち?と聞くことをしなかったんだよね??保護者が聞いてたら保護者同士で共有して1500円持たせようってなるよね??

それとも保護者同士も講師に聞けない空気があって「そんくらいわかるだろ空気読めや」って感じだったのかなぁ。

どちらにせよ保護者が講師に気を使って、間違いや聞きたいことがあっても、指摘できない間柄なのはよく分かった。

• No.31 石狩鍋

GL/V5GBEcz

24/01/22 06:36:40

>>30

どっち??と聞いた人が悪くなる関係って嫌だよね。曖昧なのにそんくらい自分で考えろ!って意味わかんないし、そりゃ母親もヒスになるわ。
    気を使いまくり疑問だらけのお菓子作り教室なんか楽しくなさそうだし、叱ったお母さん本当は、ママ友の誘いを断れなかっただけなんじゃない?断ればよかったのにね(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。