あ○○○んファミリー へのコメント(No.977

• No.973 隕石

25/10/22 20:33:23

学校行事である職業体験で娘と待ち合わせ上手くいかなくて体験先のスタッフさんに聞くというのもご法度行為なの理解しているのかな?
    どんな些細な事も体験先ではなくて学校側に確認するのが正規ルートなのに…

• No.977 ダイヤモンド(1カラット)

25/10/23 11:41:24

>>973
    娘は帰宅済みなのに職業体験先に娘がいないんですって言いに行ったときもカメラ持ち込んで録音していたよね。お店の人も行方不明になったと思って焦っただろうし業務の手を止められて迷惑だっただろうね。先生が気を遣ってアチョの本を買い取ってくれたら「あっちゃんのビニールがあまりに綺麗だったから先生が思わず買ったらしい」とかズレたこと言うし、、、。妙子がブラックリスト入りしていたらすっちゃんはこの先職業体験受け入れてもらえるのかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.979 霊石

25/10/24 17:19:07

>>977
    すっちゃんはというか下手したら次年度以降学校として受入NGになる場合もある。
    たった一人でもルールから外れた行動をするというのは全体に迷惑がかかる可能性があるという事をもう少し真剣に考えた方が良い。
    今回は個人店舗や病院じゃないから店側も個別スタッフとママとのやり取りまでは把握していないだろうから学校側に報告はしないと思うけど…

しかもあの動画公開されるまで学校側はママの言動を把握していないはず。
    ママがこういう事情で体験先に勝手に質問してしまいました💦と一言でも伝えておけば学校側から店側に「来年以降は気を付けます」と謝罪ができるけどね。
    そこにスタッフさんがいるのに学校に連絡するのは非効率じゃん、先生も忙しいだろうし…とママは思うかもしれないけど、この場合は職業体験先の方が学校より上だから。教員飛び越えて職業体験先と直接やり取りする保護者なんて動きが読めなくて怖いよ。

• No.981 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/10/25 14:03:21

>>977
    マイクだってOFFにすればいいもの明らかに公開前提じゃん。「録音して収益化されているチャンネルで公開してもよいですか?」って確認してる?
    何でもかんでもネタに…という思いが強くなりすぎ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。