慰謝料請求すべき? へのコメント(No.143

• No.143 いなり寿司鍋

24/01/26 23:24:15

納得できるまで離婚届は出さない、これでいいと思う。

少なくとも主さんが正社員かそれに近い状態になって、安定して働けて、子供の気持ちも生活も落ち着いてからだと思う。

子供の事を考えると簡単に結論は出せません。
    アナタがせめて、算定表の金額をきちんと払ってくれると保証してくれるなら(公正証書で)やっと離婚への決心が付くかもしれない状態です。
    不倫相手からの謝罪・慰謝料も請求します。
    ここで中途半端に終わらせれば、私とアナタの結婚生活を否定することになるからです。
    それは子供の人生を否定することもにもなるから。

とでも言ってやりたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.144

ぴよぴよ

• No.145 ブイヤベース

24/01/27 00:31:58

>>143
    ありがとうございます。
    正に私の気持ちを代弁してくださって感謝です。

なんていうか、夫にすがりつくというより、私の意地みたいなものなんです。
    私が少しプライドが高いのか…
    そんな簡単に何年もの結婚生活に終止符を打ち、なんならセカンドステージをわくわく夢見てる幼稚な夫に腹が立つのです。

人生舐めてもらっちゃ困る。私がそんな簡単においそれと引き下がる人間だと思ったら大間違いだと思わせたいのです。

あんだけ子どもが1番だと言っていたくせに、平気で裏切ってる現状に呆れ返ってます。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。