ソーキそば鍋
今務めている会社は女性ばかりの職場で、年配者を除くほとんどの方が、下の名前でちゃん呼びか、あだ名呼びしあってます。
仕事中もです。
休憩中に仲良し同士は腕組んで歩いたり、廊下ですれ違えば「きゃー!〇〇ちゃーん!」と抱きついたり、仕事中も手を振り合ったり。
違和感しかないです。
今まで女性ばかりのところで働いたことがないのですが、こんな感じってあるあるですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 ソーキそば鍋
24/01/20 15:43:23
ありがとうございます。
確かに、学生みたいです。
私が違う部署の人と話していたら、その人と仲がいい人がいきなりきて抱きついて割り込んでくるとかそんな感じです。
入って半年ですけど、名前にちゃん付けで呼んでもらったりするので私もみんなに合わせてはいますが、仕事中に苗字にさん付けで呼んだら、「えー!急に他人ー!」と言われてしまいました。これでいいの?!って思ってしまいます。
女性特有の、悪口ドロドロはあります。
返信