• No.22 吹きこぼれる

24/01/20 12:32:32

大抵の男の人は、凝った料理に興味を示さないよ
    そういうのは、外食…接待や出張先の旅館の食事など…で食べ飽きてるから、だって
    家庭料理は、昔ながらの素朴な味で食べたいんだよ
    凝った味付け=外食、接待、出張、などの仕事と結びつけてしまう傾向にあるみたい。だから休まらないって言われた事がある

ご主人の希望するメニューは、ごくごく普通の物だと思う。ウチの夫もじゃがいも人参ゴロゴロのカレー好きだよ?ルーだって某食品メーカーのをペキペキ折って入れてる笑。それを何杯もお代わりして食べてくれると、めちゃくちゃ嬉しいわ

食事…味覚というものは、子どもの頃にほぼ出来上がると言われてるからね
    ご主人の味覚と主さんの味覚には大きな違いがあるから苦労してるみたいだけど、
    食べてもらう人の味覚(=希望)に沿った物を作る
    或いは、自分の味覚に合った物を作る
    そのどちらかを選ばない限り、生涯この問題に答えは見つからないよ?
    そして、後者の「自分の味覚に合った物を作る」を選択した場合、ご主人との共同生活には破綻しかない事も覚悟しとかないとね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。