実家または義実家と自宅の距離

匿名

おでん鍋

24/01/19 22:17:22

実家または義実家と自宅の距離は遠い?近い?

私は実家(母のみ)も義実家も片道4時間はかかる距離でそれぞれに会うのは1年に1回くらいです。
私の姉の1人は母と同じ市内に住んでいるシングルで、子育ては母に助けてもらってます。
もう1人の姉は、母とは2時間くらいの距離に住んでいますが義親が同じ市内にいるようで、2人目妊娠中でつわりがひどい時等は色々と助けてもらったようです。

私の夫は家事育児に協力的ですが激務なので、ほとんど私がやっています。
私も扶養から外れるくらい働いているので、体調が悪い時には「姉たちのように母や義親が近かったら助けてもらえたのかな」とうらやましく思う時があります。

実家や義実家が近くにある人は、実親や義親との関係性が良好であっても「遠距離の人がうらやましい」と思うことがありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。