• No.23 ラフテー鍋

24/01/19 10:49:41

何やっても自然相手はねー…
    食器棚倒れないように対策しましょう!って話のレベルじゃなくなってるよね、最近の災害は。
    今回震度5強地域で立ってられなかったけど、犬連れて、ハイハイして何とか外のガレージに避難した。
    強い地震来たら、まず頭をかくせる所へ入りましょうって話もあるけど、
    あれだけ倒壊してる被災地の様子を見ると、例え足や手を負傷したとしても、なんとかして外に出た方がいいんじゃないかと思った。
    個人の所感ですが…

• No.34 いりこ鍋

24/01/19 11:13:34

>>23
    23さん拓程の揺れなかったけど、ウチも外で揺れがおさまるのを待ったよ。
    最初は咄嗟にテーブルの下に潜ったけど、夫も子も庭だったから玄関の戸を開放してずっと庭にいた。
    のどかな場所だし、我が家の場合は外の方が安全だった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。