• No.6 行方不明の餅

24/01/19 09:41:32

コメントしてくれたみなさんありがとう。
    小2の子供が火曜日から学級閉鎖で学童も使えずに本日まで休みだったんだけど、職場からはこども置いて出勤しろって言われてね。
    旦那が2日間仕事調整してくれて出勤したけど、今日はどうしても出社しないといけないから私が休んでる。
    結局、インフルは発症せずにすんだけと、大人不在で子供が体調崩したらどうするのかも想像してもらえず、嫌味ばかり言ってくる職場の人間関係に疲れちゃいました。
    旦那は専業主婦でいいよって言ってくれてるからもう頑張るの辞めようかと思う。
    頑張ってキャリア重ねてきたけど、仕方ないよね。
    女性に産め、働けって言う割りに制度が整ってなくて酷い世の中だよ…

• No.10 匿名

24/01/19 09:59:28

>>6子供を置いて出社しろって命令をを紙に書いてもらった方がいいよw
    泣く泣く出社しても虐待で通報されたらバカ見るし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。