長文 妊娠報告で溜息をつかれた

匿名

しゃぶしゃぶ鍋

24/01/17 18:22:17

28歳で、6歳上の彼氏がいます。
ちらほら結婚の話も出ていたこともって、叩かれそうなのですがつい先日妊娠しました。
それですぐにそのことを相手に電話で伝えたのですが、まずハァーッと溜め息をつかれ、「それで?俺に責任取ってほしいってこと?」と馬鹿にしたように言われました。
その瞬間もうカーッと頭に血が上り、「いや結構です。一人で産むのでもう二度と私に関わらないでください」と言って電話を切りました。

即ブロックしたのですが相手は別の電話番号から電話してきて、
「どうして話し合いができない?こんな事態になっていきなりシャットアウトするのは駄目だろ」というようなことを言われました。

その後もしつこく接触してきて、現在は要約すると「結婚して一緒に育てたい、溜息ついてああいう風に言ったのは自分の性格が捻くれてるから。本当は嬉しかった。まさかたった一言でこんな面倒なことになるとは思わなかった」というようなことを言ってきます。(これも嘘だか本当だか…)

でもどうしても許せそうにありません。だけど産まれてくる子供にとっては両親が揃っていたほうが良いに決まっているというのは頭ではわかっています。
ちなみに向こうは私が拗ねているだけと思っているようで、それにも腹が立つし何なら一生子供にも会わせてやりたくないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。