優しい人って残酷だよね へのコメント(No.82

• No.72 鍋洗うの大変

24/01/17 10:25:32

優しさなんじゃなくて、去られる側の普段の振る舞いから言っても無駄な人と思われてた場合もあるよね。
    トピ文みたいなタイプは無駄な労力とわかってることはしない人だろうし、最悪は周りからしてみれば分かりやすいくらい言われてたり、態度にも出されたりしてたののに、去られる側だけが気づいてなかったってこともありえる。

• No.82 キムチ鍋

24/01/17 10:38:37

>>72
    ほんとこれ。
    私は去った方だけど、相手の無理強いに我慢に我慢重ねてた。
    合間で無理強いを辞めてほしいこと何度も伝えたし、その理由もきちんと伝えてたのにやめない。
    しかも平気で人の気持ちを踏みつけることを言ってくる。
    そのくせ自分は周りからこんな扱いされて嫌だったと、身の上話とともに延々と愚痴って自分を正当化してた。
    最終的に我慢できない一言でプッツリ糸が切れてシャットダウンしたわ。
    この主の言う「残酷」って、トピ主本人が一番「残酷」なことしてるの気付いてないよね。
    こういう人はどんどん孤立して最終一人になるんだと思うわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。