ピェンロー鍋
家族や親族関係の介護問題、子供の問題、子供の結婚問題、自分や周りの病気問題とか。
独身は老後寂しいよ、子供いないと老後大変だよってよく言うけどさ。
いたらその人達(子供や結婚相手)が大変なだけじゃない?
自分が面倒みる側になるかもだし。
老後、家族や親族に迷惑かけたりかけられたり、結婚した方が親族増えて何倍も大変なこと多くない?
子供に迷惑かけたくなくても、実際かける事になりかねない。今は大丈夫でも老後みんな助けが必要になっていくわけで、自分も老化、姉妹兄弟周りも老化、病気、入院、ってなって。
みんながマイナスな病気の話ばかりだよ。
病気じゃない人はとにかく頼られてさ。
必ず誰かが負担だらけ。
自分の親や親族達、旦那の家族や親族達が毎日大変な老後問題抱えてるのを近くで見てて本当に嫌に思うし、自分の老後問題考えると結婚して良かったって全く思えなくて。
私が結婚出産向いてなかっただけかな。
こういう風に考えてしまう私おかしい?
みんなはそこまで考えない?
結婚出産したら老後は安心安泰って考え、どう思う?結婚出産は、老後の面倒見てくれる人がいるから安心できるっていう自分に都合いい話なだけ?
結婚出産って自分と周りの老後の大変さ構える必要あるよね?そこまで考えないのが普通?
頭ぐちゃぐちゃだ
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません