• No.18 ミルク粥

    24/01/16 10:11:47

    動物の赤ちゃんに飲ませるものなのに何で人間が口にしてるんだろう?と、ふと思った。
    しかも何で牛だけなんだろう。馬乳とかゾウ乳とか哺乳類たくさんいる中で大昔の人はなぜ牛だけ飲むようになったんだろう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.28 無限ごま油鍋

    24/01/16 10:16:13

    >>18
    飲みやすい、美味しいから
    ヤギのミルクもあるよ

  • No.63 ねこ鍋

    24/01/16 11:06:49

    >>18

    ヤギ、馬乳(モンゴルの人とかは飲む)、アルパカ、地域によって飲んでるよ。

    山羊や羊の乳から作ったフェタチーズなんかもある。美味しいよ。

    たくさん取れないから流通しにくい(ガタイが違うから牛の方が一気にとれる)んじゃない?

  • No.79 ねこ鍋

    24/01/16 11:33:49

    >>18

    モッツァレアチーズももともとは水牛の乳からできてるよ。水牛はあんまりたくさん乳が出ないタイプらしくて、水牛のやつは高い。

    ちなみに水牛、牛ってついてるけど、ロバと馬くらい違う生物らしい。

    アラブの人はラクダミルクも飲むみたいだよ。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。