- なんでも
- 鍋洗うの大変(大根)
- 24/01/16 00:04:20
和牛の薄切りよりオーストラリアの薄切り肉で作る方が柔らかくて美味しい気がするんだけど私だけかな?
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和牛の薄切りよりオーストラリアの薄切り肉で作る方が柔らかくて美味しい気がするんだけど私だけかな?
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>>35
牧草飼育だからかな
あとは処理の仕方とか未去勢の牛とか
>>36
そうだね
アメリカだろうがオージーだろうが
外国産は臭い
>>33
わかる、臭い!
特有の臭さ、なんで外国産の肉って臭くなるの?
>>28
そもそも比べる意味がない
外国産なんか臭い
>>31
すき家はオージーだよね。
吉野家の方が全然臭みが無いのよね。
すき家は臭みがあるから、その差を気にしてそうだなと思う
うちは国産でサッと煮込む程度で作る。
あまり火を通すとかたくなるから。
吉牛はアメリカ産の牛肉使えない時に停止したよね。
オージービーフではあの味は出ないとか言って。
なんか知らんが吉牛はアメリカ産という強い拘りがあるらしい。
ライフのステーキと角切りはオーストリア買ってるけど薄切り買った事ない。
買ってみようかな?
ほどよい脂身のある赤身肉なら松坂牛だろう飛騨牛だろうと、美味しくできると思うよ。
サシのたっぷり入ったような肉は合わないだろうね。
脂身が多過ぎるのは、煮込んで脂が溶け出して全部汁やルーに混ざり込む料理は合わないと思う。ギトギトになり過ぎる。
だから赤身寄りのお肉なら、和牛だろうとオージーだろうと美味しくできると思うよ。
あっ、すき焼きは煮込み料理じゃ無いから。
だからサシ入ったのでも美味しいんだと思う。火の入れ方も違うしね。
料理と部位によると思う。
>>27
国産牛の牛丼出してるお店のやつ美味しいよね。
そこらのチェーン店のなんかやらこだわった味だし
>>12
それは値段でじゃないの?
お肉が有名な地域で牛丼食べたことあるけど当たり前に牛丼チェーン店より美味しかったよ。
あーわかる
プロが作れば美味しいのかもだけど、素人は国産牛はちょうどいい塩梅で煮込むの難しいのかも
プロが作る国産牛の牛丼屋ハヤシ食べたことないけどさ
安い肉ばかり食べてると美味しい肉を美味しいと思わなくなるみたい。
元彼がそんな人だった。
実家では鶏肉がメインで牛はほとんど出ない家庭で、私はほとんど肉屋の和牛で育った家庭。
美味しい肉は脂がすごくてもたれるから、外国産の方が美味しいとか言ってて、育ちだなって思った
和牛って煮込んだら硬くならない?
牛丼は外国産の牛バラでつくるよ!
生姜とか入れるから多少臭みがあっても
気にならない
和牛の方が美味しいよ。
牛丼は外国産の方が美味しいと思うけど、ルー系の料理は国産の方が好き
外国産の肉のが安いから量を増やせて美味しいのでは?価格に2倍の差があったら同じ値段で肉の量も倍だしね。
和牛の上質な脂は好きだけど、牛丼とは合わない・こってりし過ぎていまいち。
>>11 メキシコとかブラジルは食べたことないから知らないけど。
>>11 いや、外国産ほとんど臭うと思う。
和牛の脂があった方が美味しい
和牛の脂があった方が美味しい
わかります。うちも安い肉!しかも豚肉笑
和牛で作った方が美味しいよね
和牛かな
吉野家も国産じゃあの味にならないみたいだしね
>>10メキシコ、ブラジルは臭い
外国産って臭わない??
肉臭いって言うか。
そうかもねー。
安い中でも、私はちょっと脂身あるのを選ぶかな。
あと、豚汁も安い肉のが美味いと思う。
>>4
アメリカだよ
オーストラリアならアンガスビーフならマシだよ
ロールキャベツのひき肉は価格に関係なく美味しいよね
あとロールキャベツのひき肉も。
昔、牛丼チェーン店の牛丼を家で作りたくてアメリカ産ショートプレートの薄切りをわざわざ探して買ったなー笑
牛丼といったらあのペラい肉なのよね。
そうなんだよ。
ペラペラのOG牛で作った方が美味い
ピラッピラのやっすいのが好き
我が家のハヤシライスは豚肉だー!
わかる。
A5ランクとかで作ると油がすごい。安い肉のほうが子どもたちもよく食べる。