• No.21 こがし豆腐鍋

    24/01/15 17:50:05

    9時ー17時半勤務正社員。
    18時半帰宅。
    買い物は日曜にある程度まとめ買いしておく。
    日曜の夕方に月火の副菜作っておく。
    あとは、主菜をすぐ食べられるように味付けして焼くだけにしておいたり、ホイル焼きを包んで火を通すだけにしておく。水曜日は冬は大体鍋かカレー・シチューなど。
    木曜日の夜は早めに帰宅できるので足りないもの買い足しして同じく金曜日の副菜作り主菜の味付けなどをしておく。
    土曜は朝はパンを買いに行ったり。昼は外食。夜は簡単にできるものです。日曜も同じ感じ。
    このルーティンが崩れるときは諦めて夜外食行ったりもします(笑)

  • No.26 豆乳鍋

    24/01/15 18:54:08

    >>21
    平日、こんなふうにできるのすごい尊敬する。
    あと、唯一早く帰れる木曜日に買い出ししてるのも毎回だとすごいなって。
    私も早く帰れる時は買い出ししてたけど、ふと、何これって思って最近やめた。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。