- なんでも
- こっぺとじゃがいも鍋
- 24/01/15 10:25:51
みんなどんなの使ってますか?
土鍋?
ホーロー?
ステンレス?
鉄?
- 0 いいね
Pickup
みんなどんなの使ってますか?
土鍋?
ホーロー?
ステンレス?
鉄?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
土鍋だよ
母親がそうしてたから
準備の時は大きいステンレスの鍋で、食べる時は土鍋に移して食べてる。
デカ目の土鍋だけど、全然足りないからでっかい鍋が欲しいなぁと思ってる。義母が最近独り暮らしになったんだけど、昔使ってた鍋くれないかなぁ。
バカでかいル・クルーゼの鍋。
土鍋で
火が通ったらフリ-ス布で包んで保温
ニトリで買ったホーローの四角い鍋。
おでんに最適よ!
カレー鍋
ストウブのデカくて浅いやつ。すきやきとかもそれ。持ってる土鍋だと入りきらなくて
ホーローのスパゲッティ鍋
多層構造になってて保温力の高いステンレスの鍋
深めのフライパン使ってる
お鍋するときもフライパン
大根だけ圧力鍋でして、その他具材はホーロー鍋。
最後には一緒にするんだけど。
2日間食べるので、1つの鍋じゃ入らなくて。
ストウブの鍋を使ってる。
大きいアルミ鍋か、それよりも大きい普段蒸し器として使ってるステンレスの鍋
電気圧力鍋
金色のアルミ鍋をいい加減買うか悩んでる
本当は土鍋で炊きたいのだけど土鍋だと大きさが足りないから大きなアルミ鍋で。我が家はみんなおでん好きだから他におかずいらない(作っても食べない)おでんだけでお腹いっぱい食べる。
去年電気圧力鍋買ったのでそれで作ると短時間で味しみしみ大根ができて良い。
沢山はできないけどね。
三島の土鍋
>>58
関西ではおでんのことを関東炊きといいます
>>55
このレスが地味にパンチ強い
>>45
>関東炊きです
意味が全く分かりません…
土鍋ないから今はホーロー。
実家では金色?の大きい鍋だったよ。
うちにもあるから、大量につくるときはそっちで。
実家は大家族だったから、大鍋で炊いてたけど、そっちのほうがいろんな出汁がでて美味しい。
まず炊くって言わない
義母にもらったアムウェイのステンレス鍋で炊いてる(笑)
ぴよぴよ
ぴよぴよ
片手鍋。
うちも3日は食べる。
おでんはメインのおかずじゃなくて副だから。
1日で食べ切っちゃうんだけど、追いダシして具も追加して3日食べてる。
ステンレスの寸胴。
大盛り煮込んでも朝にはなくなる。
土鍋か四角いホーローのおでん鍋
昔は土鍋でぐつぐつにたけど今はホウロウ鍋だわ。
土鍋と違って伝導率絶対違うよね。
煮たらカセットコンロにおいて、弱火でまた煮る。
アツアツのおでん、、おいしい。
特に味のしみ込んだ大根、ちくわぶも好き。
どでか圧力鍋
>>41
災害の生地で2階が重いと揺れが大きくなったり1階が潰れやすいと読んで。
うち2階リビングだから、今回の震災見て重たい食器とか不要な鍋類とか続々と処分してる。
アルミの金色のデカい鍋で炊きます
>>7
関西人はおでんは「炊く」です
関東炊きです
>>12
ヨコだけど、うちも3日くらい食べる。
1日目は主役。
2日目からは他にメインおかずを作り、汁物扱いだけど。
うちもかなりでかいそれだー
更にでかいのでも作るよー芋煮用なんだけどさ
カレーもそれ
うちは2日もしないでなくなるわ。
私がよく食べるんだよね 痩せのバカ食いなんだ
おでん作らないなぁ、寄せ鍋とかにしちゃうからw
そうかぁアルミ鍋いいね
葉ものとか茹でるときもよさそうだね、軽いしね
もうあの重たい鈍器鍋、捨てたい・・高かったけど、重たい
土鍋
ストウブ。
主は何使ってるんだろう?
金色のアルミ鍋
軽いよ
うちもおでん大好きマンがいるので
2日は絶対食べるよ
息子は3日でも4日でも良いらしい
なので、直径30センチ縦30センチぐらいある
蒸し器だった鍋で作るよ
その日に食べる分だけ鍋用のお鍋に移す感じ
牛すじ1キロ、大根も大きなの1本用意してる
>>34
おでん3日はきついってコメがあったから。ちくわぶならいけるかなって
>>33 ??鍋の話じゃないじゃん
ちくわぶなら毎日いける。
味には飽きるからからしや柚子胡椒とかは変える
ステンレスのシャトルシェフ
寸胴
鋳物ホーロー(ルクルーゼ)だよ