私の寝る場所なくなった

匿名

いりこ鍋

ucJznWmWOn

24/01/14 20:51:09

家族4人で、4LDK一軒家。
今までは2階の3部屋が子供たち一部屋ずつ、夫婦の寝室で1階の和室は客間+リビングでまぁありきたりな間取りなんですが。
旦那が、病気になりまして症状などから同じ部屋で寝るのが苦痛だとなりまして私が一階の和室で寝ていたんです。
そこに、石川県で暮らしていた母と祖母が被災し我が家にやってきました。
祖母は高齢で介護必要。介護用ベッドも必要なため仕方なく急遽介護用ベッドを和室に入れたのが5日前。
最初は母は、祖母と同じ部屋でベッドの下に寝ていて、私は仕方なくリビングに布団を敷いて寝るようになりました。
しかし、祖母が夜中にポータブルトイレに座るため何回も何回も起きるようで、母が踏まれたり、最近母が体調不良になり、リビングで寝るように勧めました。リビングには荷物もあり2人が寝るのは難しいです。
子供に私を寝かせて欲しいと頼みましたが、大学生男子と高校生男子。一時的にはokいただけましたが、いつまで?と言われると先がまだ視えていません。
寝る場所ありません。
祖母の介護度が上がり、実家の状況も考えると母と祖母の二人暮らしや施設を考えるのも時期尚早だと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 いりこ鍋

ucJznWmWOn

24/01/14 20:57:05

旦那は、癌治療中なのですが夜中に痛みで起きることが多く私でも人がいるのがダメみたいです。なにかあったら連絡してと、室内ですがボタン一つで音が鳴るインターホンつけてる状態なので、旦那と寝るのは難しい。ちなみに私の母親や祖母に関しては、大変だったのも知っているし、家事の負担や看護の負担にならないのなら(私が良いのなら)受け入れてあげるべきじゃないかという考えだそうです?

• No.5 いりこ鍋

ucJznWmWOn

24/01/14 20:59:11

>>1それができれば一番良いのですが、祖母と母自体が望んでません。というか、先のことまだ考えられない急かさないで!と言われました。
    実家の状況も見に行けてないので、しばらく我が家にいる状況は変わらなそうです。

• No.6 いりこ鍋

ucJznWmWOn

24/01/14 21:00:40

>>4母と祖母が持ってこれたものです。
    なんとか、したいけど、息子にも旦那にも申し訳ないけど、どうしたらいいかわからん

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。