• No.146 しめ(もうお腹いっぱい)

24/01/14 23:37:40

子供が喜んでるならいいじゃん。
    パンケーキ流行ってるしw
    うちの子達も生クリーム嫌いだからフルーツタルトとかチーズケーキとかモンブランとかガトーショコラの方が喜ぶよ。
    去年のクリスマスケーキも上の子が春から大学生で一人暮らしでこの家でのクリスマスは最後かもだし上の子に選ばせたらサーティワンのポケモンのアイスケーキだったよw(ポッピングシャワーがめちゃくちゃ大好きで土台がポッピングシャワーなのがポケモンのしか無かったからw)
    高3女子がポケモンってw
    でもポッピングシャワーたらふく食べて幸せそうだった!
    本人が良ければそれでいいんじゃないかな…
    ホットケーキだから金がないって発想よく分からんな…金持ちでもホットケーキくらい食べるでしょw

• No.160 なべやかん

24/01/15 00:46:59

>>146

こどもはケーキでも喜んだと思うし、喜べばいいってもんでもなくない?
    ゲストがいてパーティーだよ?

うち、子どもの誕生日は週末、誕生日当日は子どものリクエストで本当に食べたいものを作るから、とてもゲストには出せないものになったりする。

唐揚げとご飯だけ(野菜なしがミソ)とか、チキンカツとトンカツだけとか、ご飯とごはんのお供だけ、とか。

可能な限りかなえるけど、それは家族だけだからだよ。
    ゲストがいたらドン引きしたり心配されるのはわかるじゃん。そこは親のコントロール必要だと思うよ。
    個人的にはポケモンアイスならあり、フツーのバニラアイスだけならナシ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。