急上昇
ネコセカイ
※仮名で話します。
私の夫は「雅也(まさや)」で私は「まさやさん」と呼びます。
それなのに、夫の親族や地元の友達(元カノ含む)は
「ミヤビ」と呼びます。
夫は双子で、義兄が「優也(まさや)」だから
ふたりともに用事があるときは「まさや(たち)」
どちらかだけは「ミヤビ」「ユウ」と呼び分けています。
「優雅(ゆうが)」と付けるつもりが双子だったので優.雅に分けて、優をユウにすると優劣の意味合いが強くなるからどちらやも同じ「まさや」にしたそうです。
中学までは同じなので学校でも「ミヤビ」「ユウ」
と呼ばれ、高校は別れたから先生からは「まさや」だけれど友人からはそのまま。
東京に出た大学、社会人は「まさや」でした。
私は大学生のときに出会ったので「まさやさん」としか呼んだことがありません。
結婚の挨拶に行って初めて「ミヤビ」の呼び名を知りましたが違和感しかなく
義兄のことは「ユウさん」と呼びますが夫のことは「まさやさん」と呼ぶし呼んでほしいです。
地元の友達、とくに女性が「ミヤビ」と呼ぶのがどうしても許せません。
買い物に出たときに偶然会った女性の幼馴染(既婚)が「ミヤビくん」と言うのをきいて限界で「まさやです!」って泣いてしまいました。
帰宅してから夫に叱られましたが嫌なものは嫌。
でも、誰に話してもワガママ、気にしすぎと私が気持ちを変えなければいけないように言われ、納得できません。
家族はともかく、他人には夫をきちんと名前で呼んでほしいというのはワガママなのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません