両親の遺産について

匿名

24/01/13 15:23:05

3姉妹です
みんな結婚して実家をでています
私は末っ子
父親は他界しています。現在高齢の母親は一人暮らしです
実家は呉服屋をしていましたが、現在は閉業
最近知ったのですが、長女が実家の母の高い着物やブランドバッグ、宝石、金など
私達に内緒で持ち帰っているらしいです
先日 母親がボソッと口を滑らせてしまいました
持ち帰るときは 一応母に承諾を得て持ち帰るみたいですが
この前は 亡き父親が集めていたロレックス5本を持ち帰ったみたいです
金額にすると 相当な金額になります
ロレックスの時は 母親が「それは姉妹で分けなさい。」と言ったそうですが
「また相談するわ・・とりあえず持って帰る」と言って持ち帰ったらしいです
長女から 私達にはなんの相談もありませんし
母親の着物やバッグ、宝石、金なども母親はいずれは、姉妹に均等に・・と思っていたみたいですが
「お茶会があるから」とか「今度の会で使いたいから」とかそのつど持って帰っているみたいです
母親から聞いたことを長女に言って 返してもらうべきですよね?
それか 遺産相続の時その分長女の取り分を減らす形がいいでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。