豆板醤を大量に使うレシピ

匿名

ちゃんぽん鍋

24/01/13 08:01:11

3月末に引っ越しが決まり、食品系の棚卸し中。
飛行機の距離だから食べ物は移動できないのだけど、豆板醤がまだ瓶に半分も残ってる!

4人家族で夫も息子も辛いのは苦手、下の子はキムチすら食べられない。なので火鍋とかは無理で。

豆板醤も麻婆豆腐に小さじ1杯使うかどうかくらい。あとはたまに炒め物。なんでこんなデカいの買っちゃっだんだって、たぶん夫に頼んだからだ(泣)

何か大量に使うレシピないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.17 ちゃんぽん鍋

    24/01/13 09:39:30

    おお、辛くないレシピや何にでもちまちま入れるのは盲点でした。

    ケチと言われても構いません、引っ越すまでになるべく廃棄せず使い切るように考えたいです。まだあと3ヶ月あるし。
    そういう価値観で、捨てるのは最後の選択肢、最初から捨てるありきはないので、ご容赦ください。そこで捨てても私はリッチな気分にはなれないので。最後に余れば捨てるしかないけど。
    飛行機の距離だし、開封済み食品の輸送はなるべくやめたいです。豆板醤なら大丈夫とは思うけど。

    たぶん夫は豆板醤にサイズがあるとは知らず、買ってしまったのかと。チューブ入りがメーカーが違ったせいかイマイチ美味しくなくて瓶入りを指名したら鶏がらスープサイズがきてしまい。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。