• No.1 いなり寿司鍋

24/01/13 00:03:33

主はその甥っ子のことは手伝ってないんでしょ?シカト自分たちの事だけやればいい。頼まれても無理って言えばいい。

• No.2 熊鍋

24/01/13 00:08:57

>>1
    夏休みから発覚してから心は完全に離れてます。
    それまでは甥っ子もそこそこ可愛がってたけど、今はほぼシカトに近いから幼いながらに甥っ子も戸惑ってたのがわかりました。

義父母も私が聞かされてなかったのも夏休み入るまで知らなかったから一時的に義弟夫婦に注意はしたらしいです。
    そんな経緯もあるし私への理解もしてくれてるから前の様に可愛がれとは言えないけど、無視とかやめてあげて、甥っ子は関係ないんだよ、私達(義父母)も悪かったとか言ったましたね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 キムチ鍋

24/01/13 00:47:17

>>2
    でも義両親は弟達の味方だよね。
    どちらかに何かあったら、面倒見きれなくなるよね。
    そうなったら、絶対に主に全てがかかってくるよ。
    パート減らしで手伝ってとか言い出しそう。
    断ると家族じゃないのとか(家族ではないし)
    冷たいねとか。
    その時の為に、しっかりと旦那さんを味方にしておかないと、後々面倒な事になりそうよ。
    エネミーって知ってる?
    全て悪いのは、弟嫁でも義両親でもなく、旦那さんなんだよ。
    何故同居してるの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。