• No.134 鍋洗うの大変(えのき)

24/01/12 23:33:41

これより軽いけど同じだわ

正月帰ったときに友達から「時間あるなら今日はだんなと子供義理親の家に泊まり行ったから、会おう」と連絡がきたから、母に今日このあと予定あるか聞いたら、ないから行ってきていいと言われたので友達に行けるとライン。
    直後に気が変わったのか「せっかくきてるんだから家にいなさい。友達も本当は1人でゆっくりしたいはず。言えないだけ」とか言い出した。
    誘ってきたのは友達から。親友だしそんなことでは気を使うなかではない、
    と言ったら「はぁぁぁ~最近反抗するよね」と言いだしイライラしだすと止まらないからもうとりあえず行った。
    行ったのが14時半。これからだと夜帰るから夕飯はいらないと伝えた
    18時に電話がくる。「まだ?」と言われたから夕飯いらないし、じゃあ夜8時くらいにかえるよ。というとスッゴいわざとらしく電話切りながら「はぁ~なんでこんなことになっちゃったんだろ」とブツブツ言いながら切る
    スッゴい大袈裟!!

娘にも「ママはだめな娘だね~~!はぁ~あーちゃん(ばばぁ)は可哀想」とか言ってたらしい

とりあえず帰ったら機嫌はなおった

めんどくさいし自分が正しい人間だし短気だしもう本当に嫌い大嫌い

年2回も帰りたくないしたまには電話しなというから数回するけど嫌い

昔から過干渉。

他県に結婚してなかったらどうなっていたか。

• No.138 ふなばし鍋

24/01/12 23:54:57

>>134
    なんか、やきもち焼きの彼氏みたいだね。
    やはり、一口に『毒親』といっても種類は様々だから、本当にもっと世に認知させたい。
    なんなら、幸せな普通の家庭に育った人からしたら、こっちが変な捉え方扱いだもんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.147 熊鍋

24/01/13 00:41:44

>>138
    電話切りながらわざとらしく小言はしょっちゅうだし、とにかく数日の我慢だと自分に言い聞かせるよ
    3日が限界

何か言い返すと「そんな子じゃなかったのにどうしたの!?」とか「近くに娘はいないし不幸~」とかいってくる。
    ちなみに兄もいる。

「どうせお前はできないんだろうから~」
    「本当ダメだね~」
    「できるって言っても本当は、できてないの」
    などなどなどなど。
    これ以外にも言われる

いろんな毒親いるよね。

とりあえず私立高校、専門学校や教習所など、おかねはだしてもらってるからそういうことはしてもらった感謝の気持ちをわすれないようにギリギリの気持ちで、すごすようにしてる

• No.176 ポン酢

24/01/13 12:19:27

>>138
    度を超えたヤキモチやものすごい束縛癖のある彼氏・旦那も毒親と通ずるものがあるよね

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。