専業主婦と共働き へのコメント(No.64

• No.64 鶏肉鍋

24/01/12 08:55:52

共働き兼業主婦です。
    家にいると孤独です。
    今日も家族以外誰とも会わなかった、刺激がない、誰からも評価されず家事をするのが当たり前、余計な事ばっかり考えちゃう、みたいな毎日にうんざりして働き始めました。
    共働きで子育ては大変だけど家に閉じこもってるより私にはあってます。
    子どもと過ごす時間を以前より大切にするようになりました。
    余裕がないとかって専業でも人によるんじゃないですか?
    ずっと家にいたらママスタばっかりしてちょっとしたことでムキになったり僻んだりしてしまいそう…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72 ちゃんこ鍋

24/01/12 09:00:04

>>64
    私は逆だった。
    働いてて、今は辞めたんだけど、家でのんびり心に余裕を持って家事してる今の方がずっと幸福度高いよ。
    働いてる時の家事は分担してるとはいえ、苦痛でたまらなかった。
    子供たちを余裕持って見送れるのもいい。
    学校行ってる間は用事を済ませてネトフリ見たり時々カフェにランチ行ったり。
    働くのがストレスだった私には専業主婦させてもらえるのが楽で幸せに感じる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。