反抗期ないおうちって へのコメント(No.53

• No.53 鍋奉行

24/01/12 18:41:11

小学生だった頃は反抗期でなにいっても、
    うるせー、いまらやろうとしてたのに、ぐちぐち言われたからやる気なくなった!とかまぁ色々あった。

けど中学生になったらピタッとなくなったよ。
    やらないとお小遣いないし、勉強しないと大変なのが身に染みてきたみたい。学年下から数えて5番目ぐらいだった時すごい落ち込んでた。
    スマホも約束守らなかったら翌月携帯とめてたからねwだから翌月はスマホできなかったりしたのもよかったのかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 ふなばし鍋

24/01/12 19:02:59

>>53
    うらやましいわ、
    うちもやるタイプだけど、下の子はこれをすると、されたくないから次からちゃんとやる、ではなく、
    鉛のように動かなくなって何もしなくなる。
    ハウルがシャンプーがいつもの場所と変わってて髪色変わって癇癪おこした時みたいに。風呂も入らなければご飯もたべない。
    学校や塾も頑なにいかない。
    そして私が連絡しないといけないという理不尽さ。
    旦那も兄も叱ってくれるけど、もう誰が何言っても無理になる。
    優しく言ってるうちはやらないし、叱ったら反抗して、とりあげたり強行突破したらこうなるし。
    それでも叱りすぎたら今の世の中虐待言われるし、どうしたらいいねん。狂ってるわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。