• No.98 五徳

24/01/12 15:30:11

なんかさ、外出してもいいでしょ派の人たちって、この主が言ってる内容とズレてない?

小1と年少に『外出してくるよと、帰り時間と注意事項を伝えた上で、留守番させる』のと、
    『寝てる間に家を出る、子供は留守の理由も帰り時間も知らない、いつから居なくてどこに行ったのかも分からない』のは、全然違うよね。

で、主さんのは後者だから不安なんでしょ。
    子供の側からしたら怖くてパニックになる可能性は高いと思うよ。
    お嫁さんも出先で事故に遭わない保証もないし、何かのトラブルで帰りが遅くなる可能性もあるしさ。そうなった際に迅速に旦那さんに連携されて旦那が帰れる訳じゃないんでしょ。
    下手したら夜勤明け帰宅まで家に子供達だけってことも起こり得るよね。

前者のケースでのお留守番なら、主さんもここまで心配しないと思うよ。
    アンパンマン観てる間に帰ってくるから動かないで観ててね、もしアンパンマンが終わっても帰ってこなかったらここに電話してね(アンパンマンなのは30分番組だから例に出しただけ)、とかってのはまぁ許容範囲の留守番だと私は思うし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。