• No.28 鍋敷き

24/02/01 07:29:56

これたぶんパートナー次第なんじゃないかと思うよ。例え主があっ!やっちまった!って思って反省できるとしても1人で何でもこなしてたら病むし、自分に染み込んでる部分が出てきちゃうのも仕方ない気がする。でもそこで旦那が「今のはよくないよ」「お父さんと同じになっちゃうよ」くらいに言ってくれたり叱ってくれたりすれば少しずつ矯正されるんじゃないかと思うんだよね。。子供相手だとこちらの方が立場上だし何とでも言えちゃうけど、旦那とは対等だし。どうかな、、
    私も毒って言うほどか微妙な洗脳コントロール系の親に育てられて姉妹で対人関係おかしいし精神狂ってしにそうだったけど、旦那に助けられたよ。私の親がどういうことをしてるか、私がどう立ち回ってどう生きなきゃいけないか教えてもらった。
    だから反面教師に!って1人で考えるよりも、どういうところに悪いところが出てるかを第三者に見てもらって指摘された方が直せる気がしている

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。