実母、好きですか? へのコメント(No.92

• No.88 南米から来た鍋

24/01/11 10:41:04

• 4 嫌い

父や父方の親戚の愚痴を子どもの頃から聞かされ、弟をえこひいきしていた。ヒステリックで顔色を窺ってたし、どうせあんたには無理!と否定ばかり。おかげで自己肯定感が低い。

たしかに父も悪い所はあるけど、仕事だけは一生懸命だった。母は結婚後はずっと専業で単発バイトすらせず40ウン年。贅沢な生活はしてないけど、普通はパートすると思う。父に感謝したらいいのに。

• No.92 ふぐ鍋

24/01/11 12:00:53

• 5 大嫌い

>>88
    うちも同じ。

私も父親や兄、母方の姉の愚痴とか何でもかんでも聞かされてた。

当時は仕事仕事の父親も疎ましく思ってた。でもこうやって大人になって考えれば、時代が時代だから仕方ないって部分もあっただろうって思うわ。
    それに母親は実家依存だったから、そりゃ逃げたいよなって。

思えば高校や大学の進路もまともに相手されなかったな。
    子のテストの結果や成績にも興味ないって感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。