• No.77 トマト鍋

24/01/10 04:22:58

そりゃ初婚年齢が29なんだから早いと思うよ。
    だけど2人で決めたならいいんじゃない?社会人3年目なんだし。

ただいろいろ言われることはあるよ。
    私大卒2年目24で結婚したけど、同期では早い方だったからデキ婚とよく勘違いされたし、近所からは姉弟(夫の方が1コ上なのに!)に間違われたり、一時期仕事関係で別居してたら離婚と思われたり、誤解は山ほどされた。

でもしばらくこどもは作らずにDINKSで思いっきり仕事したし、楽しかったよ。
    経済面でいえば、同居したほうが家賃その他固定費浮くし、海外旅行とか日程合わせやすいし、バンバン貯金できるからオススメだよ。
    うちは社宅費手当まで家族ありで増額されたからさらにお得だった。

結婚した人に言うことじゃないけど、子どもがいないならいざとなれば離婚も可能だしね(もちろん子どもいても離婚はできるけどハードル格段に高い)

3年目の21歳で仕事辞めて専業主婦なりますとかなら経済的にーというのはわかるけど、仕事続けていくなら問題ないと思う。
    男遊びしまくりたいとか、ワンナイトラブOKとかはともかく、結婚したからできないことって基本ないし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。