急上昇
あら鍋
危ない感染症ですが、家族総出で電話やメールしてくるものですか?
コロナになったのは私の主人ですが、帰省できなくなった皆をメールで伝えたら、高熱で苦しんでいる間に義父義母義姉から電話かかってきて非常にうんざりしていました
それから毎日義母からメールが来ているようですが、義母は過干渉というか子離れできていなくて気持ち悪いです
更にですが、
主人の看病やら隔離する場所の確保やら子供の面倒やらで私も手一杯で、義母と義父から電話きていたのに気づかなかったのですが(主人が電話に出ないのでこちらに連絡してきたようです)、義父からメールで気づいて連絡し返したところ、義母がなぜか私にかなりご立腹なようです。「なぜ私の連絡には出ないんだ!」と
そもそも連絡したところで特に助けてくれるわけでもないですし、義実家の方で勝手に騒いでいるので正直迷惑です。義母には返事をする気にもなりません
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 かしわ鍋
24/01/09 00:28:47
インフルって言っときゃ良かったね。
高齢者でコロナで亡くなる方がいるから変に心配するんじゃないかな。治るまで辛抱しよう。
返信
1件
No.2 主 おでん鍋
24/01/09 08:43:56
>>1
義母の場合、インフルでも同じ対応をしてきそうです
旦那も放置でいいと言ってくれました
返信
No.3 もつ鍋
24/01/09 08:56:08
主人は一時期よりは改善に向かっています。
が、まだ体調は良くなく、返信等出来る状態ではありません。
私も主人と子供のお世話で手一杯なので、ご連絡頂いても返信等出来ない事も多々あります。
ご心配させて申し訳ありませんが、何か状況が変わればこちらからご連絡させて頂きます。
何卒 ご理解とご協力お願い致します。
義親と義姉、各々にメールを送り、あとは旦那さんの言う通りスルーする。
返信