後妻としての心得はなんだろ? へのコメント(No.182

• No.182 ママン

24/01/11 21:32:08

後妻の立場です。バツイチ旦那との間に私たちの子が1人居ます。(私は初婚)

私たちが再婚して1ヶ月違わないくらいで、前妻もデキ婚し相手方と養子縁組しましたがデキ婚して新しく産まれてきた赤ちゃんの分の養育費もコミで請求されました。この時点で意味不明なのですが^^;

養子縁組してからも旦那は変わらず養育費を払い続けてきましたが、私も妊娠し出産してしばらく経った頃遂に前妻から「嫁はいつ働くの?」と早く働けオーラを感じる連絡がありました。後で知りましたが私が臨月の時にもそんな事を言われたみたいです。

前妻からは「現状養育費足りない〜」「これから小学生になってお金かかるんだから」と言われたり、気持ちで養育費を払ってるのにその事に対して自分の欲やがめつさが出てきた前妻に嫌気がさした旦那は養育費打ち切りの連絡をしました。
    そしたら極めつけに養育費を払ってるのに「養育費払えないんだったら子ども産まなければ良かったのに」とSNSで私たち夫妻は誹謗中傷を受けました。まあ結局、調停で養育費は貰えませんよ。と今まで払ってもらってたのは元旦那さんの気持ちですよね、と宥めてもらえたのが何よりですが…

とにかく後妻は基本的に見守る!これに限ると思います。再婚云々は前妻には関係ないと思うので、お互い今後再婚する可能性があることを承知の上で離婚していると思います。色々思うことがあるのは分かりますが、それを主夫妻に押し付けて再婚を反対する理由にはなりません。

頑張って!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.184 行方不明の餅

24/01/12 17:48:49

>>182
    1番金がかかるの0歳じゃない?
    ベビー用品買うのに100万は使ったよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。