後妻としての心得はなんだろ? へのコメント(No.180

• No.148 むつごろう鍋

24/01/08 00:25:30

>>146
    これ完全に自分都合で離婚した女の言い分だわ。

子どもの利益に重きを置いて考えるのが先ではないかな。
    養育費以外に父親にも母親にも子どもの事でかかる費用は請求出来る部分てありますけど。

• No.180 いかなご鍋

24/01/08 22:17:56

>>148
    この文のどこが自分都合の離婚した言い分なの?
    旦那の浮気と暴力で離婚したんだけど。

離婚後の夫婦関係って、子供の親に変わりはないから何でも協力する!って関係もあるだろうし、離婚したんだから関わらないでほしいという関係もあるよね?

なんでも協力するという関係の場合、普段から子供が行き来したりする関係が普通じゃない?
    養育費以上のことを請求するなら尚更。

子供が事故にあって手術を受けなきゃいけないとかならわかるけど、教育にかかるお金って調べられることだし貯めることもできるよね。

そもそもの元夫婦の関係性が子供の情報も共有してない間柄なのに、単発ではなく継続的に支払い続けるような請求は『請求ができる』というだけで請求された側は拒否もできるでしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。