• No.1312 だし巻き卵鍋

24/01/06 06:38:11

今回だけじゃなく衰弱死してる例もあるのに、なんで今いうなんだろうね?

私結構出張とかで乗ってるけど、夏場に広島空港で濃霧のためランウェイで待機2時間とか、福岡だっけな?門限間に合わずに引き返すとか、新千歳で雪のためランウェイから降ろされて待機して4時間近く遅れ(荷物は預けたまま、つまり積んだまま)とかあったよ。
    ランディング失敗というかリトライで急上昇とか、上空旋回待機で他の空港回されてまた待機とかで結局倍以上時間かかるとか。

あんなのやらられて翌日また移動とかなったらそりゃもたない。でもそういうので亡くしたら、寿命だった、誰も悪くないとかで諦めるてたんでしょ。

でもそういうので亡くしても、誓約書にサイン済みだし文句言えないし、エアラインに瑕疵がないから叩けない。今回もおそらくエアラインには瑕疵はなさそうだけど、事故だから、「飼い主がわかっててあえて乗せた責任」は軽くなりそうだからってここぞとばかりに騒ぐのって卑怯だよ。

新幹線だって途中でストップして6時間くらい缶詰とかあるけど、だいたい天気が悪い時だから予測つくしそういうときは乗らなきゃいいだけで振替られる。飛行機はそう簡単に振替もできないし、乗ったら最後簡単には降りられない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。