• No.767 いぶりがっこ鍋

24/01/04 13:12:32

裏話がニュースにあったけれど。
    CAたちもパニックだったらしいよ。
    「座っていてください。動かないでください」って。

もしもそのまま、燃え盛ってる最中も「動くな!」「キャンプテンの指示を待て」だったら、全員死んでたよ。

「出せ!」って騒ぐ人が一人くらいは必要だったよ。
    だからこそ、CAたちが自分の判断でシュートを出したんだから。

• No.773 きりたんぽ鍋

24/01/04 13:23:54

>>767 騒ぐ人は必要ないと思う。きちんと訓練されている。

本来ならば機長の指示が必要だが、インターホンが使えないため、「最終的に脱出指示を自分で判断してお客様を外にご案内した」という。
    こういった手順は事前に決まっており、その手順を訓練してきた成果が出た
    「非常事態に関してもしっかりと訓練を受けており、その中のプログラムで、コックピットと連絡がつかない場合、どう判断するかということも、もちろん盛り込んである。そういった訓練を通して、日々ケーススタディーをしながら備えてきた成果が出たと評価している」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。