• No.14 水炊き

24/01/17 08:53:29

公務員って市民や国民のために働く仕事だもんね。災害時に家族より市民を守るために動かないといけない。
    震災でそれで家族と生き別れになった方もいるよね。
    シンママであろうが、子供を預ける人がいなかろうがそんな理由は通用しないでしょ。
    私も子供3人いるから主の気持ちが分かる。私なら公務員辞める。家族のために仕事してるし誰よりも守りたいのは家族だから。

1番上の子は高校生。下の子を任せるには荷が重すぎる。何かあったとき、上の子に一生罪悪感を背負わせることになるかもしれない。

看護師かな?と思ってるけど、今より良い条件の職場たくさんあるんじゃない?
    常に災害のことを考えて生活するわけじゃないけど、後悔しない人生を送った方がいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 あんこう鍋

24/01/17 10:12:50

>>14
    地方公務員だけど、まずは自分の家族の安全が第一って言われてるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。