大学費用を払い終えた後「専門学校へ行きたい」と

匿名

常夜鍋

23/12/30 23:39:43

旦那には離婚歴あり、元奥さんの元に旦那との娘がいます。養育費を月6万払っており、大学費用は旦那(うちの家計)から出しました。大学は来年3月に卒業する予定。これで養育費や大学費用の支払いも終わるため肩の荷が降りる思った矢先、娘さんがやっぱりトリマーになりたいから専門学校に行きたいと言い出しました。その費用を援助してくれないかと娘さんに言われたそうです。元奥さんは働けないみたいで、自分が手に職をつけたいからと。旦那も「しっかり頼もしく育ったな」と泣いて感動して払う気満々
正直、うちの子も中1だしそろそろ塾にも通わせたいと思っていました。今まで一度も習い事も塾なども通わせたことがない。
恥ずかしながら私のパート代はほとんど娘さんへの養育費と大学費用へ消えてしまってる状態。
でも仕方ないですよね。すみません愚痴でした
離婚も考えたけど、大学卒業すれば私のパート代がまるまる入るから楽になると思ってたんただけどいつまで払うんだろ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。