かに鍋の作り方

  • なんでも
  • ふぐ鍋
  • 23/12/30 09:42:39

かにのポーションをたくさん買ったのでかにの鍋をしようと思うのですが、蟹をいれるタイミングがあっているか教えてください。

つみれ、白菜、豆腐、キノコ類、ネギを煮立たたせてグツグツいってきたら蟹をいれる。
蟹が煮立ったらできあがり。

この作り方で合っていますか?高い蟹なので美味しく食べたくて。
あと、これを入れたら美味しいよ!という具材があれば教えてください。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    コメントがありません

※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ